г.Москва, ул. Мурановская, дом 19Б
Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
    Сб-Вс: с 9:00 до 18:00

Клопы – опасные кровососущие насекомые, которые живут преимущественно в одежде и в постели и питаются в основном ночью. От их укусов возникает сильное раздражение на коже, появляются точечные раны, которые долго не заживают. Клопы быстро мигрируют, поэтому при их появлении желательно сразу вызвать службу дезинсекции, которая проводит профессиональное уничтожение клопов в Москве. Если этого не сделать, насекомые могут быстро распространиться по дому и попадут к вашим соседям, они быстро перебираются в другие комнаты даже через небольшие щели.

У клопов не бывает гнезд, что сильно затрудняет борьбу с ними. В связи с такой особенностью нужно использовать сильные средства и обрабатывать весь дом. В период голодания насекомые могут питаться бумагой или натуральной тканью, поэтому обои, книги и одежду из шкафов желательно выкинуть. При использовании сильнодействующих средств от службы дезинсекции от этих мероприятий можно будет отступить.

Избавляемся от клопов в квартире самостоятельно

Борьба с клопами должна включать обязательный комплекс мероприятий, которые подразумевают создание неблагоприятных условий для жизни насекомых. Они чувствительны к температуре и к воздействию химических средств.

Наиболее эффективными мероприятиями считаются:

  1. Обработка холодом – при температуре в -10°С клопы впадают в анабиоз и могут так выживать до 1,5 лет без еды. Мороз в -15°С убивает насекомых за 3-4 часа. Именно с этого и рекомендуется начать дезинсекцию: дождитесь такой погоды и просто откройте окна зимой в квартире и покиньте помещение, желательно на несколько дней . Тогда мороз доберется даже в труднодоступные места, где клопы могут спрятаться.
  2. Если клопов в квартире много, постельное белье, книги и одежду из шкафов придется сжечь. Насекомые питаются обоями, которые также подлежать уничтожению – снимите их со стен, вынесите на улицу и сожгите.
  3. Попробуйте сильнодействующие специализированные средства, которые можно купить в магазине бытовой химии. Строго следуйте инструкциям на этикетке, полноценно проводите все мероприятия.

Если клопов в квартире много, лучше провести полный комплекс мероприятий: сжечь постельное белье и вещи, в которых могут быть насекомые, провести обработку холодом и специализированными средствами. Наиболее эффективным является профессиональная дезинсекция, которую проводят выездные службы.

 

Контакты

8 965 123-82-88

info@обработкадома.рф

г.Москва, ул. Мурановская,
дом 19Б

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
Сб-Вс: с 9:00 до 17:00

Инфо