г.Москва, ул. Мурановская, дом 19Б
Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
    Сб-Вс: с 9:00 до 18:00

Для ликвидации вирусов, бактерий или грибков проводится дезинфекция помещений – уничтожение возбудителей специальными средствами, обладающими бактерицидным, фунгицидным или противовирусным действием. Микробы часто скапливаются на полу и на стенах, их очень много в труднодоступных местах. Даже при качественной влажной уборке и при использовании бытовых средств с антисептическим действием микроорганизмы полностью не уничтожаются и продолжают свою жизнедеятельность. Если в доме есть животные, обеззараживание должно проводиться регулярно – это требование санитарных норм.

Дезинфекция помещений

В профилактических целях периодически назначается дезинфекция помещений. Она требуется при заселении в новый дом, в квартиру или в офис, после длительного простоя или при наличии прямых на то показаний – появление плесени, неприятного запаха или в случае вспышки инфекции. Хозяева, которые заботятся о своем здоровье, периодически вызывают специалистов службы дезинфекции для антисептической обработки.

Правила дезинфекции помещений

Наиболее эффективным способом обработки помещений считается применение специальных дезинфицирующих средств, которые наносятся на поверхности и уничтожают возбудителей. Чтобы обеззараживание было эффективным, используют препараты широкого спектра действия, они воздействуют на большинство возбудителей. Средства полностью безопасны для человека, что позволяет их применять в жилых комнатах.

Основные правила по обработке помещений:

  • перед дезинфекцией желательно провести уборку – вытереть пыль, вымыть полы, протереть мебель;
  • все изделия из текстиля убираются, их стирают с мылом и сушат;
  • во время обработки запрещается нахождение в доме людей и животных;
  • антисептический раствор распыляют в воздухе, им протирают дверные и оконные ручки, выключатели, светильники, мебель;
  • дополнительно отодвигают мебель, протирают за ней для полного уничтожения микробов.

Как только сотрудники закончат работать, помещение проветривают в течение 1-2 часов. Если обрабатывалась только одна комната, в нее запрещается вносить любые вещи – иначе в дезинфекции нет смысла. Проводить эту процедуру желательно сразу во всей квартире, в доме или офисе.

После дезинфекции нужно содержать помещение в чистоте и регулярно проводить уборки. Исключите контакты с больными и старайтесь не приводить людей с симптомами инфекционных заболеваний в дом. При соблюдении этих правил вы исключите повторное распространение микробов в помещении.

 

Контакты

8 965 123-82-88

info@обработкадома.рф

г.Москва, ул. Мурановская,
дом 19Б

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
Сб-Вс: с 9:00 до 17:00

Инфо